«Тулунскому маньяку» предъявили окончательное обвинение

© youtube.com/СК РФ
«Тулунскому маньяку» предъявили окончательное обвинение
17 Июн 2020, 09:38

СК завершил расследование дела «тулунского маньяка». Его обвинили серии изнасилований и двух убийствах женщин с 1992 года. Сотрудники местной полиции рассказывали, что начальство не хотело докладывать о возможном маньяке.

Жителю Тулуна предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 2 и ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщили в пресс-службе иркутского управления СК.

«С 1992 года по январь 2019 года обвиняемый совершил серию изнасилований и два убийства женщин на территории города Тулуна Иркутской области, — добавили в ведомстве. — В рамках расследования уголовного дела были установлены признаки серийности преступлений: мужчина действовал всегда по одной схеме — под угрозой ножа отводил женщин в безлюдные места, где совершал с ними преступления сексуального характера».

Подозреваемому 52 года, он работал бульдозеристом на разрезе. Ранее сообщалось, что он признался в 24 изнасилованиях.

Историю поимки маньяка подробно рассказывала «Медуза». По словам бывших сотрудников правоохранительных органов, местное начальство долго не хотело докладывать о серийном насильнике вышестоящему руководству. Также поимку преступника осложнило отношение полицейских к жертвам — некоторых они уговорили не писать заявления. Собеседники издания утверждали, что на счету маньяка может быть до 50 изнасилований.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика