Смертность резко выросла в Новосибирской области

© Кирилл Канин
Смертность резко выросла в Новосибирской области
17 Июн 2020, 12:00

В мае в Новосибирской области выросла смертность по сравнению с предыдущими месяцами и показателями 2019 года. Ранее стало известно, что часть смертей пациентов с коронавирусом не учитывают в общей статистике.

В мае 2020 года в Новосибирской области умерли 3192 человека, следует из данных органов ЗАГС. В апреле было зарегистрировано 2946 смертей, в марте — 2982.

В мае 2019 года умер 3031 новосибирец. За полтора года майскую смертность 2020-го превышал лишь показатель января 2019-го (3466). В 2017—2018 годах среднемесячная смертность также была ниже, следует из данных ЗАГС.

По официальным отчетам областного штаба по противодействию коронавирусу, в мае 2020-го от COVID-19 скончались 28 пациентов. В областном правительстве признавали, что в общую статистику попадают не все смерти пациентов с заражением. В апреле, например, как говорится в данным Росстата, скончались семь пациентов с коронавирусом, а не четыре, как отчитывался оперативный штаб.

По последним данным, в регионе умерли 62 пациента. Заболели 4604 человека, выздоровели 2387.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика