Арестованную в США алтайскую активистку ввели в Общественную палату России

© facebook.com. Мария Бутина
Арестованную в США алтайскую активистку ввели в Общественную палату России
17 Июн 2020, 11:25

Уроженка Барнаула Мария Бутина вошла в состав Общественной палаты РФ. Она отбывала наказание в американской тюрьме за «работу иностранным агентом без регистрации», а сейчас ведет программу на государственном телеканале Russia Today.

Марию Бутину включили в состав Общественной палаты РФ по квоте НКО, сообщила пресс-служба палаты, охарактеризовав ее как предпринимателя и общественного деятеля.

«Я, безусловно, очень рада и благодарна за оказанную мне возможность быть членом Общественной палаты. Это, конечно, большая ответственность, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы мое присутствие в Общественной палате пошло на пользу развитию дела по защите и поддержке наших соотечественников за рубежом», — сказала Бутина телеканалу Russia Today.

В конце октября 2019 года создательница общественного движения «Право на оружие» Мария Бутина вернулась в Россию из американской тюрьмы, где отбывала наказание за «работу иностранным агентом без регистрации». После приезда в родной Барнаул Мария Бутина объявила, что будет заниматься защитой прав заключенных в иностранных тюрьмах.

Бутина ведет программу «Прекрасная Россия, бу-бу-бу» на государственном телеканале Russia Today.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика