Председатель новосибирского избиркома сравнила забастовку членов УИК с «провокацией»

© Наталья Гредина. Ольга Благо
Председатель новосибирского избиркома сравнила забастовку членов УИК с «провокацией»
18 Июн 2020, 05:42

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо сравнила забастовку некоторых членов УИК, заявивших об отказе работать на голосовании по поправкам в Конституцию, с «провокационными действиями». Она заявила о максимальных мерах по защите сотрудников от коронавирусной инфекции.

«Представители территориальных и участковых комиссий обсуждали с этими людьми их решение. С пониманием опасений они предлагали просто написать заявление о выходе из состава комиссии. Один человек вышел, а пять отказались. На мой взгляд это похоже на провокационные действия, нежели на то, что люди чего-то опасаются», — цитирует Благо РБК.

Она отметила, что избирком примет все возможные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников, в том числе и обеспечит всех средствами индивидуальной защиты. 

Всего, на данный момент, обращение подписали 473 членов УИКов. Среди них сотрудники сибирских участковых избиркомов, в том числе председатель одной из красноярских УИК.

«Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным, — заявили авторы письма. — Более того, участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей».

Голосование по поправкам в Конституцию будет проходить с 25 июня по 1 июля. Ранее дату утвердил президент России Владимир Путин, он заявил, что пик эпидемии коронавируса уже прошел. На этом фоне страна вышла на третье место в мире по числу заболевших.

Читайте также: Глава новосибирского избиркома не ответила, готова ли взять ответственность за заражение людей на голосовании по Конституции


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика