Полиция намерена опросить «шамана Люцифера» по делу о сгоревшей высокогорной часовне на Алтае

© Wikimedia Commons. Часовня до пожара
Полиция намерена опросить «шамана Люцифера» по делу о сгоревшей высокогорной часовне на Алтае
19 Июн 2020, 05:11

Полиция Республики Алтай планирует опросить называющего себя «шаманом Люцифера» новосибирца Сергея Т. по делу о сгоревшей высокогорной часовне у подножия горы Белуха. Местные жители уверены в его причастности к пожару.

Живущий в Усть-Коксинском районе Алтая журналист Руслан Макаров уверен в причастности новосибирца Сергея Т., который называет себя «шаманом Люцифера», к пожару в часовне у подножия горы Белуха, сообщили «Новости Горного Алтая».

«7 июня его видели с рюкзаком в Коксе и Тюнгуре, — пишет Руслан Макаров. — 8 июня утром недалеко от стоянки „Три березы“, на тропе к Аккемскому озеру, с ним встретился спускавшийся оттуда вниз и знавший его в лицо человек. В понедельник он мог уже подняться к озеру. Людей там еще никого не было кроме метеорологов и, возможно, пограничников. Обойти озеро можно по правому его берегу, чтобы ни с кем не сталкиваться, тем более в долине Ярлу, как говорят его знакомые, у него был схрон».

Полиция Республики Алтай намерена опросить новосибирца, однако процессуального статуса у него пока нет. Журналист Макаров не исключил, что он может до сих пор прятаться в горах, поскольку заранее оборудовал там схроны с едой.

Тайга.инфо писала ранее, что часовня в честь Михаила Архангела у подножия горы Белуха полностью сгорела ночью 13 июня. Часовня была возведена в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика