Глава Тувы призвал выводить тяжелобольных «из-под контроля» через семь дней

© vk.com/karaool. Шолбан Кара-Оол
Глава Тувы призвал выводить тяжелобольных «из-под контроля» через семь дней
19 Июн 2020, 07:49

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол призвал минздрав выводить тяжелобольных «из-под контроля» через семь дней. Он также попросил у федерального минфина помощи по развертыванию коек для коронавирусных больных, поскольку это приходится делать уже в «спортзалах школ».

«Очень загруженный коечный фонд. Надо для себя понимать, что самое главное — нужна быстрая оборачиваемость коек, — заявил Кара-Оол на совещании в правительстве. — Вот есть выделенные лечебные процедуры на семь дней. Пожалуйста, семь дней для тяжелобольных и пожилых, и начинаем думать как его вывести из-под контроля наблюдения. Следующий человек должен приходить и получать процедуры. Нужно обеспечить быструю интенсификацию оборачиваемости кроватей».

Кроме того, во время селекторного совещания федерального штаба по противодействию коронавируса Кара-Оол попросил финансовой помощи у профильного министерства, поскольку Тува своим «тощим» бюджетом не справляется. Фрагмент видеосовещания глава Тувы выложил на своей странице во «ВКонтакте».

«Мы в сложном положении. Пик заболеваемости проходит похоже именно сейчас, — заявил Кара-Оол. —  Коечный фонд увеличили в 9 раз по сравнению с рекомендациями минздрава. Своим тощим бюджетом пытаемся что-то делать. Просим нам помочь, по большому счету мы сейчас в спортзалах школ начинаем разворачивать койки».

Представитель минфина ответил главе Тувы, что планируется распределить 100 млрд дотаций по итогам первого полугодия. Эти перечисления начнутся в ближайшее время.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заявил о готовности отправить помощь в Туву самолетами.

«Обратитесь в депздрав Москвы, можем обеспечить и койки, и сизы и другими материальными ресурсами, переслать самолетом», — заявил Собянин.

По данным на 18 июня, в Туве зафиксировано 2998 случаев инфицирования коронавирусом при резком росте числа смертей. Власти официально утверждают, что от COVID-19 скончались двое, но общее число погибших зараженных в 10 раз выше. В республике «от пневмонии» умер замминистра сельского хозяйства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика