Новосибирские депутаты предложили внести вывоз жидких отходов в список коммунальных услуг

© Юрий Хомич/zsnso.ru. Андрей Панфёров
Новосибирские депутаты предложили внести вывоз жидких отходов в список коммунальных услуг
18 Июн 2020, 10:53

Строительный комитет новосибирского заксобрания обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о включении вывоза жидких бытовых отходов в список коммунальных услуг. Сейчас за их откачку и вывоз жители переплачивают более чем в два раза.

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров заявил, что принял решение инициировать этот вопрос после многочисленных обращений избирателей на своем округе.

«Хотелось бы подчеркнуть, что проблема, с которой столкнулись жители многоквартирных домов, характерна не только для Новосибирской области, но и для многих регионов нашей страны. Речь идет о ситуации, связанной с увеличением размера платы за услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов», — заметил депутат.

По его словам, проблема возникла из-за того, что в нынешнем законе сбор и вывоз жидких бытовых отходов не является регулируемым видом деятельности, а относится к конкурентному виду услуг. Поэтому компании, предоставляющие эти услуги, вольны поднимать их стоимость. Так, например, в Новосибирской области размер платы за указанную услугу увеличился в 2020 году в сравнении с 2019 годом более чем в два раза.

«Единственный путь для решения существующей проблемы — отнести услуги по сбору и вывозу жидких бытовых отходов к коммунальным, — подчеркнул Панфёров. —  Это возможно только путем внесения изменений в нормативные правовые акты федерального уровня».

Депутат предложил обратиться с обращением в адрес премьер-министру Р Ф Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Комитет единогласно поддержал инициативу Панфёрова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика