Зоопарк и музеи решили открыть на пике эпидемии коронавируса в Новосибирске

© Наталья Гредина
Зоопарк и музеи решили открыть на пике эпидемии коронавируса в Новосибирске
22 Июн 2020, 08:17

В Новосибирске планируется открыть зоопарк и музеи. Они должны заработать с 24 июня на фоне пика заболеваемости. По словам губернатора, прежнее ослабление карантина «принципиально не повлияло на развитие эпидситуации».

С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом вне зависимости от их площади. С 24 июня начнут принимать посетителей музеи и Новосибирский зоопарк (без посещения крытых павильонов), сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора Андрея Травникова.

Прежнее решение о возобновлении работы непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров «принципиально не повлияло на развитие эпидситуации, идет снижение темпов прироста заболевания, мы находимся в стабильной ситуации умеренного развития эпидемии». При этом в регионе, даже по официальным данным, зафиксировано максимальное число положительных тестов за сутки — 109. Более того, 21 июня госпитализированы 142 пациента с подозрением на COVID-19 и уже подтвержденным диагнозом.

«В связи с этим принимаются следующие решения: с сегодняшнего дня на территории Новосибирской области разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, независимо от площади торговых залов, — отметил Травников. — И с 24 июня, со среды, разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка с соблюдением всех санитарных норм».

Документы пока не опубликованы. Утверждается, что они будут приняты на заседании облправительства 22 июня.

В регионе не менее 5142 заболевших и 72 умерших от коронавируса. Выздоровели, по официальным данным, 2790.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика