Десятикратное превышение нормы ядовитого хлороводорода зафиксировали в атмосфере Омска

© Кирилл Канин
Десятикратное превышение нормы ядовитого хлороводорода зафиксировали в атмосфере Омска
23 Июн 2020, 06:13

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) обнаружило десятикратное превышение ПДК хлорида водорода в атмосфере Омска. Это соответствует высокому уровню загрязнения.

«19 июня 2020 года содержание хлорида водорода составило 10,0 ПДК (соответствует уровню высокого загрязнения) в Октябрьском административном округе», — говорится в сообщении УГМС.

Хлороводород или хлористый водород — бесцветный, термически устойчивый ядовитый газ (при нормальных условиях) с резким запахом, дымящий во влажном воздухе, легко растворяется в воде.

Вдыхание хлороводорода в больших количествах может привести к кашлю, воспалению носа, горла и верхних дыхательных путей, а в тяжелых случаях — к отеку легких, нарушению работы кровеносной системы и даже смертельному исходу. Контактируя с кожей, может вызывать покраснение, боль и серьезные ожоги. Хлористый водород может вызвать серьёзные ожоги глаз и их необратимое повреждение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика