Иркутских чиновников заставляют досрочно голосовать по поправкам в Конституцию

© yandex.ru/maps
Иркутских чиновников заставляют досрочно голосовать по поправкам в Конституцию
23 Июн 2020, 12:47

Сотрудников администрации в Иркутской области заставляют консолидированно проголосовать досрочно по поправкам в Конституцию. Об этом Тайге.инфо сообщил глава местного штаба Алексея Навального Сергей Беспалов.

Сотрудников администрации Иркутского района Иркутской области массово «заставили» через сайт госуслуг поменять участок для «общероссийского голосования» по поправкам, сообщил Беспалов на сайте «Карта нарушений» движения за права избирателей «Голос». От сотрудников потребовали зарегистрироваться на УИК №810 в поселке Малая Топка и проголосовать досрочно, отметил он.

Всего в Малой Топке проживает около 1,8 тыс. человек. На выборах президента РФ в марте 2018-го на участке №810 проголосовали 944 человека.

«Дело в том, что сама районная администрация расположена в Иркутске, и практически все, кто в ней работает, живут в Иркутске. И вот их всех заставили ехать в Малую Топку — это самая первая деревня за Иркутском», — уточнил Тайге.инфо Беспалов, добавив, что в иркутский штаб Навального обратились сразу три не связанных между собой сотрудника районной администрации.

Беспалову также известно о попытке организовать консолидированное досрочное голосование в мэрии Иркутска. «Но, учитывая губернаторские выборы [в сентябре 2020 года], команда была дана в вежливой форме без контроля ее исполнения. То же самое в администрации области, но там ни на какой-то конкретный участок, а так, что хорошо бы досрочно проголосовать, сфотографировать и так далее», — отметил он.

Мэрию Иркутского района возглавляет единоросс Леонид Фролов. В сентябре 2020 года пройдут выборы главы района.

Читайте также:

Гостелевидение вырезало выступление 93-летнего томского депутата против поправок в Конституцию и вставило его в агитационный ролик

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, досрочное начнется 25 июня. Ранее дату утвердил Путин, он заявивший, что пик эпидемии коронавируса уже прошел. На этом фоне страна вышла на третье место в мире по числу заболевших, умерли, только по официальным данным, 8111 человек, а федеральные власти отказались от идеи всеобщего тестирования сотрудников участковых избирательных комиссий.

С 10 по 13 марта законопроект об изменении Конституции успели одобрить подконтрольные «Единой России» Госдума и Совет Федерации. Региональные парламенты, в которых у «ЕР» также большинство, поддержали документ (члены фракций КПРФ и некоторые независимые депутаты воздержались или были против). Одни из основных изменений заключаются в расширении полномочий президента РФ, кроме того предлагается обнули сроки Владимира Путина на посту президента, после чего он сможет баллотироваться плоть до 2036 года.

14 марта Путин официально подписал закон о поправках в Конституцию. Поправки утвердил и Конституционный суд.

Теперь на «общероссийское голосование» будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», то есть жители смогут проголосовать только за или против всех поправок разом. В Кремле заявили, что поправки вступят в силу, если их поддержат более половины проголосовавших — порог явки не установлен.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования