Бурятия вошла в список регионов с высоким уровнем киберпреступности

© egov-buryatia.ru. Компьютер в одной из школ Бурятии
Бурятия вошла в список регионов с высоким уровнем киберпреступности
25 Июн 2020, 05:45

Международная полицейская ассоциация внесла Бурятию в список регионов России, где зафиксирован самый высокий уровень кибепреступности. Из них наиболее часто рассылаются банковские трояны и скрытые программы для майнинга криптовалют.

Возглавляют список Москва и Санкт-Петербург. Из регионов Сибири в него вошла Бурятия, заявил глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

«Если обратиться к статистике МВД, то мы увидим, что самый активный рост преступлений, совершенных с помощью информационно-телекоммуникационных технологий, наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калининградской, Новгородской, Ростовской областях, Ингушетии, Бурятии, Башкортостане и Еврейской автономной области», — цитируют Жданова РИА «Новости».

По его словам, самые распространенные виды киберпреступлений — это рассылка банковских троянов, а также программ для скрытого майнинга криптовалют и заражения устройств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика