Более 35 сибирских застройщиков получили проектное финансирование Сбербанка на сумму свыше 16 млрд

25 Июн 2020, 12:12

С начала пандемии Сбербанк профинансировал строительство 27 жилищных комплексов в Сибири на общую сумму 7,1 млрд рублей. Всего с начала года проектное финансирование получили 36 застройщиков на сумму 16,7 млрд рублей.

Во время пандемии коронавируса покупатели жилья открыли в Сбербанке 1640 эскроу-счетов. С начала года января по март 2020 года их было открыто более 2500.

«Мы видим, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, строительный рынок продолжает работу в стабильном режиме. К нам по-прежнему обращаются застройщики за проектным финансированием, причем мы финансируем строительство жилья даже в больших объемах, чем планировали ранее. Постепенно расширяется и перечень застройщиков-партнеров, которые предлагают квартиры в своих домах по беспрецедентным ставкам от 1% годовых», — говорит председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина.

Эскроу-счет — это счет условного депонирования, средства на котором резервируются банком до момента сдачи дома в эксплуатацию. В случае, если застройщик не сдаст дом вовремя, средства со счета будут возвращены покупателю.

Безопасность клиентов при расчете за недвижимость обеспечивается безналичным «Сервисом безопасных расчетов». За время самоизоляции (март — май 2020) клиенты Сбербанка совершили более 139,2 тыс. сделок с сервисом безопасных расчетов. Всего с начала 2020 года оформлено 264, 3 тыс. сделок с безопасными расчетами, из них 14, 7 тыс. — с эскроу-счетом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика