Новосибирский депутат проиграл иск к «Яндексу» и «Пикабу»

© Наталья Гредина. Юрий Шпаков
Новосибирский депутат проиграл иск к «Яндексу» и «Пикабу»
25 Июн 2020, 14:03

Депутат новосибирского заксобрания Юрий Шпаков проиграл иск к «Яндексу», «Пикабу» и нескольким СМИ. Он хотел удалить видео, где ругается с сотрудником ГИБДД.

Ленинский районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска депутата заксобрания Юрия Шпакова к «Мэйл.ру», «Пикабу», «Рамблер интернет холдинг», «Яндексу», «Гугл ЭлЭлСи», ИА «Росбалт», «Телеканалу 360», «Медианьюс», «Издательскому дому „Байкал24“», сказано в картотеке суда.

Депутат требовал удаления видео его конфликта с сотрудником ГИБДД, которое было опубликовано в мае 2019 года, рассказали НГС в пресс-службе суда.

«В обоснование исковых требований истец указал на то, что в социальной сети была размещена видеозапись, содержащая изображение истца. Истец своего согласия на распространения видеозаписи со своим изображением и персональными данными не предоставлял. Таким образом, по мнению истца, обнародование и использованием изображения истца не соответствует требованиям закона», — добавили в суде.

Сам Шпаков отказался от комментариев Тайге.инфо.

Юрий Шпаков входит во фракцию «Единой России» в заксобрании. Он не стал участвовать в партийных праймериз перед выборами 2020 года, которые пройдут в сентябре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика