Иркутский призывник найден мертвым. У него ожог на шее от окурка и нет гортани, но военные говорят о суициде

© eadaily.com
Иркутский призывник найден мертвым. У него ожог на шее от окурка и нет гортани, но военные говорят о суициде
26 Июн 2020, 07:40

Призывник из иркутского Тайшета Дмитрий Вебер был найден мертвым на заброшенном авиазаводе в Воронежской области, недалеко от части, где готовился к параду в честь победы в Великой Отечественной войне. Не его теле были многочисленные травмы, поврежден пах, нет гортани, а на шее — ожог от сигареты. Но командование части настаивает на суициде из-за неразделенной любви.

О смерти Дмитрия Вебера рассказала в соцсетях его мать Ирина Самедова. По ее словам, он был призван на службу в город Клинцы Брянской области, но по дороге его оставили в воинской части №52162 в Воронежской области для подготовки и участия в параде к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 5 апреля ей позвонили из части и заявили, что «Дмитрий самовольно оставил часть».

«Три дня мне звонили с части и говорили разные версии о причине его побега. 6 апреля мне позвонили из местной администрации и сообщили, что моего Дмитрия нашли [описание способа самоубийства]. Командир части на связь со мной больше не выходил, причины его смерти не сообщали. Назначили экспертизу, и только лишь 9 апреля тело Дмитрия доставили домой», — пишет Самедова.

Женщина рассказала, что офицеры «кинули на стол» какие-то бумаги, объяснив, что «не знают, что в гробу». Позже выяснилось, что это были командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части Дмитрий Чернышев. Они заявили, что призывник «совершил суицид на почве неразделенной любви».

Самедова пишет, что, вскрыв гроб, обнаружила многочисленные повреждения на теле Дмитрия.

«Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей тела большой площади. Ссадины на задней поверхности левого плеча, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, повреждён пах. На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой», — заявила она.

10 апреля в Тайшете прошло повторное вскрытие, эксперт заявила, что раны нанесены в разное время и, скорее всего, заточкой, а следов наркотических веществ в крови не обнаружено. Из материалов дела Самедова узнала, что Дмитрий покинул часть «с голым торсом и в шлепанцах».

«Тело нашли [описание способа самоубийства] на авиазаводе в 8 км от части „ноги стояли на земле, рука согнута в локте, язык за зубами“. Следователь сказал, что наркотики выветрились, а ссадина на спине образовались когда тело билось. Смерть поставили 4 апреля, ладони без порезов, тело все изрезано. На шее ожог от окурка, нет гортани, — написала Ирина. — Помогите наказать этих нелюдей. Неужели, отдав здорового ребенка отдать долг родине и получив изуродованный „груз 200“ и лжесвидетельства, я могу забыть весь этот ужас»?

В военно-следственном отделе СК России по Воронежскому гарнизону не ответили на звонки Тайги.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика