Налоги незаконно взыскали с выплат за коронавирус у более чем 200 красноярских медиков

© medgorod.ru
Налоги незаконно взыскали с выплат за коронавирус у более чем 200 красноярских медиков
26 Июн 2020, 12:53

Стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом в полном объеме не получили 215 работников Красноярской краевой больницы. С них вопреки законодательству удержали налог на доходы физлиц.

Прокуратура провела проверку соблюдения КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая больница» трудового законодательства при выплате стимулирующих надбавок за работу с коронавирусом и нашла нарушения.

«Установлено, что учреждением здравоохранения при начислении и выплате стимулирующих сумм медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вопреки п. 81 ст. 217 НК РФ удержан налог на доходы физических лиц. В результате 215 работников не получили в полном объеме гарантированные государством стимулирующие выплаты за особые условия труда», — говорится в сообщении ведомства.

Нарушения стали основанием для внесения прокуратурой района представления в адрес главного врача краевой больницы. Медработникам доначислили около 1 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика