Главе новосибирского штаба Навального запретили расходы с избирательного счета на выборы в горсовет

© Штаб Навального в Новосибирске. Сергей Бойко в теризбиркоме
Главе новосибирского штаба Навального запретили расходы с избирательного счета на выборы в горсовет
26 Июн 2020, 16:10

Координатору новосибирского штаба Навального запретили расходные операции по избирательному счету, который он открыл для выборов в горсовет. Из-за попадания в стоп-лист «Сбербанка» он не сможет оплатить агитацию и печать подписных листов, которые необходимы для сбора подписей за выдвижение.

«Сбербанк» запретил координатору штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергею Бойко расходные операции с избирательного счета, который он открыл для участия в выборах в горсовет. Сотрудники банка объяснили политику, что он попал в «стоп-лист», рассказал Бойко Тайге.инфо.

«Обычно [в стоп-лист вносят за] долг перед банком или плохое поведение. Но у меня отношений с банком не было с 2012 года. Кроме избирательных. Счет открыли, но с него нельзя потратить ни рубля», — добавил глава штаба Навального.

Кандидат планировал израсходовать первые деньги со счета на печать подписных листов, которые нужны ему для регистрации. Бойко баллотируется в горсовет по округу №49 от оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020». Ему нужно собрать менее 150 подписей.

По решению территориальной избирательной комиссии Бойко может открыть избирательный счет только в «Сбербанке», рассказал он Тайге.инфо. Глава штаба Навального планирует обратиться в полицию и теризбирком с жалобой — в банке ему предложили написать заявление во внутреннюю службу безопасности, добавил политик.

В 2019 году Сергей Бойко участвовал в выборах мэра города, где занял второе место. После этого у него прошел обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией, по которому у некоторых активистов блокировали счета. Бойко уточнил Тайге. инфо, что его счета не были заблокированы в рамках дела ФБК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика