Этапы строительства фонтанов

© Источник. https://www.artmarblestudio.ru
Этапы строительства фонтанов
28 Июн 2020, 20:01

Фонтан — прекрасное украшение садового участка, городской площади и любой другой территории.

Они создают гармоничную атмосферу и спокойствие, поднимают настроение и делают любое пространство более привлекательным. Кроме того, фонтан положительно сказывается на самочувствии окружающих, так как повышает влажность воздуха.

Если вы решили заказать строительство фонтана, важно понимать, из каких этапов будет складываться этот процесс. Большинство компаний берут на себя все стадии и выполняют работы под ключ, но заказчик в любом случае должен понимать структуру процесса и ориентироваться в нем.

Проектирование

Первый этап — подготовка проекта. По сути она представляет собой разработку сразу двух проектов: один делает дизайнер, а второй — инженеры. Первый проект касается облика будущего фонтана: внешний вид, выбор материалов, водный рисунок, наличие подсветки, музыки и др. Второй затрагивает все вопросы, связанные с тем, как изделие будет работать. Учитываются место установки, особенности рельефа, подведение коммуникаций и т.д.

Подбор оборудования

После того, как проект утвержден, начинается подбор оборудования. Все фонтаны садовые работают на насосе, а также имеют определенные насадки, которые отвечают за рисунок водных струй.

При выборе оборудования важно учитывать не только то, как будет выглядеть готовое изделие при их использовании, но и жесткость воды. Чем жестче вода в регионе, тем более широкие форсунки нужно использовать, иначе они быстро засорятся и забьются отложениями.

Подготовка площадки

Для того, чтобы фонтан долго и исправно служил вам, нужно качественно подготовить площадку. Речь в данном случае идет о создании фундамента, а также о создании системы водоподготовки, которая включает в себя не только подведение и отведение воды, но и ее очищение и смягчение.

В случае, если предполагается подсветка чаши, музыкальные эффекты и другое дополнительное оборудование, подготовка всех коммуникаций под него также проходит на этом этапе.

Изготовление каменных элементов

Параллельно с подготовкой площадки идет создание в мастерской всех элементов из выбранного натурального камня. Каменной обычно бывает сама чаша, а также все декоративные детали — интерно, скульптуры и т.д.

Если фонтан будет располагаться на улице под открытым небом, то желательно выбирать для его изготовления либо гранит, либо крепкие, морозостойкие сорта мрамора. Опытные камнерезы посоветуют вам подходящий сорт, исходя из предполагаемых условий эксплуатации и пожеланий по внешнему виду.

Монтаж и подключение

Когда все готово, остается только собрать конструкцию и установить ее на то место, где она и будет радовать своих владельцев. Завершающий этап — подключение и проверка работоспособности всех элементов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика