Ректор Новосибирского технического госуниверситета переизбран на новый срок

© vk.com/nstu_vk
Ректор Новосибирского технического госуниверситета переизбран на новый срок
29 Июн 2020, 08:12

Анатолий Батаев переизбран на должность ректора Новосибирского технического госуниверситета (НГТУ). Его поддержали больше половины делегатов.

Доктор технических наук Анатолий Батаев снова стал ректором НГТУ. Ранее на этот пост его избирали в 2015 году. За Батаева отдали свои голоса 102 из 193 делегатов, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь вуза Юрий Лобанов. Второе место занял декан факультета энергетики Сергей Чернов, получивший 62 голоса. Третье — декан механико-технологического факультета Василий Янпольский — 20 голосов.

Во время избирательной кампании Батаев предложил выделить «дополнительную финансовую поддержку наиболее продуктивным в науке аспирантам, молодым кандидатам и докторам наук», создать новые лаборатории, развить в НГТУ два бизнес-инкубатора и запустить в 2021 году научно-технологический центр.

Батаев начал работу в НГТУ с 1983 года, тогда он был младшим научным сотрудником и ассистент. Позже он стал старшим преподавателем, а потом доцентом кафедры технологии металлов и металловедения НГТУ. С 1997 года и до сих пор он числиться в вузе заведующим кафедрой материаловедения в машиностроении. С 2002 по 2007 Батаев побывал в должности декана механико-технологического факультета, а с 2007 по 2015 год — проректором по учебной работе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика