Бюджетные учреждения Новосибирска заставили отчитаться о явке на голосование по Конституции

© novosibirsk.izbirkom.ru
Бюджетные учреждения Новосибирска заставили отчитаться о явке на голосование по Конституции
29 Июн 2020, 11:27

Сотрудников муниципальных учреждений Новосибирска, связанных с культурой и молодежной политикой, заставляют отчитываться начальству о голосовании по поправкам в Конституцию, их также использовали как «волонтеров». Профильный вице-мэр отрицает такую практику.

Работники новосибирских муниципальных молодежных учреждений должны отчитываться о явке на голосование по Конституции, рассказали Тайге.инфо два источника, близкие к учреждениях культуры и молодежной политики.

Начальство не требует, чтобы они голосовали за какой-то конкретный вариант. Сотрудников молодежных учреждений стимулируют к голосованию до 1 июля, уточнили собеседники редакции. Один из них добавил, что муниципальных работников использовали как «волонтеров Конституции» из-за нехватки добровольцев.

Новосибирский штаб Алексея Навального опубликовал скриншот одного из сообщений о необходимости отчета о голосовании. В нем указано, что сотрудники бюджетных учреждений должны рассказывать о явке Евгении Коптяевой — так зовут специалиста по работе с запросами граждан комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска. Активисты штаба позвонили ей, представившись подотчетными сотрудниками и проинформировали о своем участии в голосовании.

Вице-мэр и глава департамента культуры, молодежной политики и физкультуры Анна Терешкова сказала Тайге.инфо, что «никто не заставлял» сотрудников муниципальных учреждений голосовать.

«Мы проинформировали их, что идет голосование и можно проголосовать не только первого числа, но и во все остальные дни, — заявила Терешкова. — Нет, [отчитываться] не должны».

25 июня в регионах России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Тайга.инфо подробно рассказывала о предложенных изменениях, которые включают обнуление президентских сроков Владимира Путина, усиление власти президента и ослабление местного самоуправления.

Читайте также: «Досрочная Конституция: нарушения, обнуление, коронавирус и отчеты о явке»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика