Крестный ход в Алтайском крае начался в разгар пандемии. Верующих пообещали обеспечить кипятком

© Диана Богданова
Крестный ход в Алтайском крае начался в разгар пандемии. Верующих пообещали обеспечить кипятком
29 Июн 2020, 12:56

Шестидневный крестный ход начался в селе Коробейниково Алтайского края. Верующие без масок отправились к Коробейниковской-Казанской иконе Божьей матери. В краевой митрополии заявили, что согласовали шествие «с соответствующими органами», и пообещали участникам кипяток для приготовления еды.

22-й всероссийский крестный ход начался в Барнауле. Он продлится шесть дней. Верующие пройдут к Коробейниковской-Казанской иконе Божией матери в селе Коробейниково. Куратором шествия назначили диакона Константина Филатова, сообщается на сайте Алтайской митрополии. 

По данным митрополии, вечером 28 июня верующие остановились в селе Новороманово. Дальше они отправятся на ночлег в окрестности село Калманка, потом дойдут до сел Красноярка, Володарка, Белово, Вяткино. Усть-Пристань, Елбанка и закончат ход в Коробейниково.

«Куратор крестного хода проводил с людьми необходимые консультации. В связи с известными обстоятельствами в этот раз крестный ход проходит в новом формате и по новому маршруту. Всё гораздо строже, и это согласовано с соответствующими органами. Мы были готовы к разным вариантам, — рассказал Тайге.инфо председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин. — Люди приезжают с разных концов нашей страны, все вещи, в том числе и СИЗы берут самостоятельно. Крестный ход — это молитва под открытым небом. Здесь есть все нормальные условия, чтобы соблюдать дистанцию».

Судя по опубликованным фотографиям крестного хода, подавляющее большинство его участников идут без масок. 

Как утверждается на сайте епархии, формат крестного хода изменили. Теперь его участники не смогут останавливаться в школах и спортзалах. С собой им предложили взять палатки. Верующим также запретили идти через ночевать они могут за их границами. Еду им также сказали брать с собой, организаторы будут раздавать только кипяток.

«Вот не знаю, как моя подруга Лариса туда впишется, она-то пешком. Говорит, сегодня утреннюю службу отстоит — и в путь. Не хотела брать палатку, я настояла. Как в чистом поле без убежища? С собой только воду и сухари взяла. Даст бог, дойдет. Как назад будет добираться, тоже пока неясно. А я не иду, и так обидно за себя. Как будто дома лишили, неуютно», — написала на своей странице во «Вконтакте» жительница Барнаула Татьяна Кочетыгова.

По последним данным оперштаба, в Алтайском крае зарегистрировано 78 заболевших коронавирусом, выздоровело 28 пациентов. Всего в крае 3909 инфицированных. Всего за весь период скончались 72 взрослых, в том числе 33 случаев от COVID-19, 36 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика