Забайкальские военные заразились коронавирусом при подготовке к параду

© Кирилл Канин
Забайкальские военные заразились коронавирусом при подготовке к параду
30 Июн 2020, 06:09

Руководитель забайкальского Роспотребнадзора признала выявление зараженных коронавирусом среди военных при подготовке к параду в честь 75-летия Победы. Она заявила, что носителей COVID-19 заменяли на «резервный состав».

Глава забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа признала выявление случаев коронавируса среди военных, которые принимали участие в подготовке и репетициях парада в честь 75-летия Победы в Чите.

«Вот очень много дискутировали про парад. Вы же видите только лицевую сторону, не видите, что происходит за ней. Три раза в неделю тестировали всех участников парада, — цитирует ее „Чита.ру“. —  Да, выявляли заболевших. Да, заменяли на резервный состав. Да, еще продолжается наблюдение. Но из того количества людей, которые живут в теснейшем контакте, при системе четкого отбора и проведения всех мероприятий [выявлялись] ну единицы просто».

Военный парад в Чите прошел 24 июня. В нем приняли участие более 1,8 тысячи человек, были задействованы более 70 единиц боевой и специальной техники.

Тайга.инфо ранее писала, что торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Иркутске отменили из-за пандемии коронавируса. Шествие «Бессмертного полка» также не состоится.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика