Главный госинспектор труда Иркутской области задержан за взятку в 150 тысяч

© rg.ru
Главный госинспектор труда Иркутской области задержан за взятку в 150 тысяч
30 Июн 2020, 13:50

Следователи предъявили обвинение главному госинспектору труда Иркутской области. Его подозревают в получении взятки за сокрытие нарушений на предприятии, где погибли два человека.

Главный госинспектор Государственной инспекции труда Иркутской области взят под домашний арест после задержания, сообщает СК. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тыс. рублей. «Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО „Восход“ по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека», — говорится в сообщении СК.

Обвиняемый дал признательные показания в получении взятки, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие планирует внести представление в Государственную инспекцию труда Иркутской области для устранения причин и условий, способствующих совершению преступления.

Ранее генеральный директор ООО «Восход» был задержан следователями СКР за дачу взятки в размере 450 тыс. рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика