Виды фасадных светильников

© Источник. https://tdnlko.ru/
Виды фасадных светильников
30 Июн 2020, 15:03

Вы любите наблюдать, как улицы больших городов с наступлением темноты превращаются в праздничное световое шоу? Цепочки уличных фонарей, ярко освещенные витрины, мигающие разноцветными огоньками световые вывески, залитые светом фасады зданий.


Если включение фонарей можно объяснить необходимостью сделать безопасным движение по улицам, освещение витрин и вывески, желанием владельцев заведений привлечь посетителей, то зачем нужно освещать фасады не всегда понятно.

Первый вид подсветки фасадов чисто функциональный - освещение подходов к зданию. Второй вид, архитектурная подсветка, помогает создать единый, неповторимый облик города. Рассматривать ее с практической точки зрения нельзя, да и не нужно. Хотя выделить развлекательные заведения или торговые точки на фоне жилых зданий это тоже помогает.

Фото 1

С помощью каких светильников можно создать красивую световую иллюминацию на фасадах зданий? С помощью специальных осветительных приборов из категории фасадных. Таких, которые представлены по ссылке - https://tdnlko.ru. Модели разнообразны и при выборе светильников нужно обращать внимание не только на мощность, а и на то, какой световой эффект можно создать.

Как использовать фасадные светильники

Осветительные приборы консольного типа, установленные у центрального входа, помогут выделить эту часть фасада. Они же будут освещать подходы к зданию. На зданиях с оригинальными архитектурными деталями, например колоннадами, арочными сводами, барельефами несколько светильников помогут акцентировать внимание именно на этих деталях.

Фото 2

Узкие прямоугольные светильники, прикрепленные к нижнему краю карниза или прямо к стене здания, будут создавать яркую световую волну, заливающую фасад по всей высоте. Иногда для заливающей подсветки используют мощные прожектора, установленные на земле или невысоких столбиках. Но используя их, нужно учитывать, что лучи света не должны ослеплять прохожих, поэтому нужно их размещать около здания, а не за чертой ближайшего тротуара.

Такие же карнизные, но малогабаритные фонарики, будут создавать тонкие яркие лучики. Направление их можно менять с помощью поворотного механизма на креплении. Ими можно полностью обозначить габариты здания, что выглядит тоже оригинально или подсветить неосвещенные участки стены между оконными проемами.

Небольшие светильники с наземным типом установки используют для подсветки архитектурных деталей на фасадах. Этот вид подсветки чаще всего можно увидеть у зданий, считающихся архитектурными памятниками. Но никто не запрещает выделить на фасаде с современным оформлением те детали, которые вы считаете красивыми или необычными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика