Единственное в России министерство угольной промышленности создано в Кузбассе

© instagram.com/panov_kuzbass. Андрей Панов
Единственное в России министерство угольной промышленности создано в Кузбассе
02 Июл 2020, 09:42

Министерство угольной промышленности создано в правительстве Кузбасса. Оно станет единственным в России. Кузбасс добывает больше половины российского угля.

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв подписал постановление о создании министерства угольной промышленности региона, сообщает официальный сайт области.

«Угольная отрасль – важнейшая для Кузбасса. От ее работы зависит благополучие 1,5 млн человек, это более половины жителей региона. Наша задача – обеспечить стабильную работу угольной промышленности и создать условия для ее развития. Мы продолжаем добиваться скидок на транспортировку угля, увеличения объемов вывоза угля в восточном направлении, для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Министерство угля позволит усилить постоянную системную работу по этим вопросам с федеральными структурами и ведомствами, активнее отстаивать интересы жителей Кузбасса на уровне страны», — прокомментировал Цивилёв.

Министерство угольной промышленности будет консолидировать угольщиков и представлять интересы ведущей отрасли экономики Кузбасса в правительстве Российской Федерации. Обязанности по координации деятельности министерства возложены на заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова, указано в постановлении.

До создания ведомства в Кузбассе был департамент угольной промышленности. Министерства угольной промышленности нет ни в одном субъекте РФ, ни в правительстве Российской Федерации, отмечают региональные чиновники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика