Новосибирская область стала лидером по смертности от COVID

© zdrav.nso.ru
Новосибирская область стала лидером по смертности от COVID
03 Июл 2020, 05:59

Новосибирская область вышла в лидеры по летальности от коронавируса в Сибирском федеральном округе. После снятия части ограничений с 1 июня даже официальное число заболевших в регионе выросло более чем в два раза.

Индекс летальности в регионе составляет 1,64%, сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом 3 июля.

«Отмечено повышение на 0,14%. Новосибирская область — „антилидер“ среди субъектов СФО, занимая первое место по индексу летальности. Кроме того, этот показатель до сих пор хуже, чем окружной и общероссийский», — уточнили в центре.

Второе место занимает Красноярский край — 1,49%.

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

В Новосибирской области подтверждено 6177 случаев COVID-19. Выздоровели, по официальным данным, 3714 человек. Умерли не менее 101 пациента. Но в статистику по смертности, по решению федеральных властей, попадают только те, чья смерть от COVID-19 подтверждена после вскрытия. Хотя в некоторых других регионах оперативные штаб сообщают и число пациентов с коронавирусом, умерших, как считается, от иных заболеваний.

Добавим, что с 1 по 30 июня число заболевших коронавирусом в Новосибирской области выросло на 113%. Скачку предшествовали открытие рынков, разрешение подготовки к выборам и голосованию по поправкам в Конституцию, отмена карантина для приезжих и объявление военного парада, который в итоге прошел 24 июня.

Читайте также:

Более 180 справок о смерти выдали в коронавирусном госпитале Новосибирска за месяц

Как новосибирские власти снимали ограничения вместе с ростом эпидемии коронавируса. График


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика