Экс-начальника алтайской колонии обвинили в выдаче ложных характеристик главе банды

© altai.sledcom.ru
Экс-начальника алтайской колонии обвинили в выдаче ложных характеристик главе банды
03 Июл 2020, 08:20

Бывшего начальника колонии №2 в Республике Алтай обвинили в выдаче ложной положительной характеристики одному из лидеров банды «Севастопольские». По их результатам осужденного за серию убийств и бандитизм перевели в колонию-поселение.

Управление СК по Республике Алтай возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника ИК-2 по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в мае 2015 года он «давал незаконные указания подчиненным сотрудникам исправительного учреждения о необходимости изготовления положительных характеристик, применении поощрений в виде объявления благодарностей и снятия ранее наложенных взысканий» в отношении одного из лидеров банды «Севастопольские», осужденного за бандитизм и серию убийств, для того, чтобы суд отправил его в колонию-поселение.

ИК-2 ликвидирована в 2016 году. По данным «Контур.Фокус», в мае 2015 года ее возглавлял Владимир Воротников. В 2016 году он работал замначальника СИЗО-1. Его полный тезка указан на сайте горно-алтайской гимназии №3 как заместитель директора по безопасности, в должности он работает год.

Банда «Севастопольские» была создана в 1992 году Ленаром Речаповым — лидером ОПГ «Слобода» и «Борисково». Он объединил группировки «Низы», «Грязь», «56-й квартал», «Бригада «Ильфатея», «Чайники». Судом установил причастность банды к 20 убийствам. Лидерами после смерти Речапова признали директора ФК «Рубин» Рустема Сайманова и Радика Юсупова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика