Бердская больница обратилась в прокуратуру после интервью медсестры о невыплатах надбавок и отсутствии лекарств от коронавируса

© yandex.ru/maps
Бердская больница обратилась в прокуратуру после интервью медсестры о невыплатах надбавок и отсутствии лекарств от коронавируса
03 Июл 2020, 12:23

Администрация Бердской горбольницы обратилась в прокуратуру города после интервью медсестры о нехватке медикаментов для лечения коронавируса и невыплатах стимулирующих надбавок. Новосибирский минздрав отрицает все факты, озвученные персоналом госпиталя.

Правительство Новосибирской области прислало Тайге.инфо комментарий о ситуации в Бердской горбольнице, персонал которой пожаловался на недостаток средств защиты для медиков, невыплату стимулирующих надбавок за работу с COVID-19, а также дежурствах по двое суток.

Редакция приводит комментарий регионального правительства и минздрава с незначительными сокращениями:

Администрация Бердской центральной городской больницы написала заявление в прокуратуру Бердска и управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу по факту публикации в СМИ недостоверной информации о ситуации в лечебном учреждении.
Не соответствует действительности заявление, что персонал пульмонологического отделения не получает выплаты за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом. Все положенные по постановлениям правительства РФ надбавки будут выплачены с зарплатой за июнь. Недостоверна информация о заболевании коронавирусом медперсонала пульмонологического отделения. До настоящего времени не зафиксировано ни одного подтвержденного случая.

Средства индивидуальной защиты в Бердской больнице имеются в достаточном количестве. На 3 июля в наличии 624 комплекта инфекциониста, 76000 одноразовых масок, 100 респираторов, 1200 одноразовых халатов, 2300 медицинских перчаток. СИЗ больница закупает самостоятельно и получает из резерва министерства здравоохранения Новосибирской области в необходимых объемах.

Также не соответствует действительности информация о нехватке медикаментов. В Бердской центральной городской больнице имеются все необходимые лекарственные препараты для лечения COVID-19.

Ранее Тайга.инфо писала, что персонал пульмонологического отделения горбольницы Бердска рассказал, что обещанные за работы с коронавирусными больными выплаты так и не получены, в госпитале не хватает масок и средств защиты, а врачи ежедневно заболевают. Они просят прощения у родственников и говорят, что государство бездействует.

Читайте также: «Ни медикаментов, ни персонала, ни выплат»: врачи Бердска рассказали о работе во время пандемии


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика