Зеленый ковер: оказаться на природе, не выходя на улицу

© Источник. https://xn--80aff9bco.xn--p1ai/
Зеленый ковер: оказаться на природе, не выходя на улицу
04 Июл 2020, 07:26

Какие ассоциации незамедлительно приходят на ум при слове «природа»? Это скорее всего обилие растительности, гармония, умиротворение.

Зеленый ковер способен объединить в себе все характеристики благодаря тому, что он выглядит, как свежая трава, занимающая обширное природное пространство.

Такая модель обладает множеством подтонов, полутонов, разнообразием форм, длины ворса. Изделие с длинным ворсом превращает ковер в настоящую лужайку, преображающую и оживляющую все вокруг, изо дня в день радующую глаз.

Для каких помещений подойдет

Разместить ковер можно в любой части жилища. Считается, что цвет положительно сказывается на психике, производя успокаивающий эффект. Единственный нюанс – с ответственностью подобрать тон изделия.

Палитру обычно делят по временам года: к зиме относятся холодные нефритовый, изумрудный, зелено-морской. Они универсальны, будут выигрышно смотреться в любой комнате независимо от ее функции. То же касается теплых весенних, мятных, лаймовых цветов.

Осенняя палитра чуть более узконаправленная, ее темные и насыщенные оливковый, горчичный, аспарагус, хаки впишутся в стены прихожей, гостиной, спальни.

Оставшиеся летние тона носят оптимальный характер для кухонного пространства, санузла, спальни. В этом ряду броские, сочные оттенки от фисташкового до цвета яблок и листвы.

С чем следует сочетать подобное изделие

Выбор цветовых решений, с которыми будет гармонировать зеленый ковер, немал, дает простор воображению, хотя, на первый взгляд, зеленый может показаться нестандартным и сложно сочетаемым.

Согласно цветовому кругу, нужный нам оттенок идет в паре с красным и синим. Первый контрастирует, позволяет расставить акценты.

Второй может быть представлен как светло-голубым вариантом, так и более глубоким. Соответственно бледные цвета дают мягкие, плавные сочетания, сравнимые с полями и солнечным небом.

Индиго, кобальт, сапфировый и другие темно-синие тона соответствуют осенней палитре, делают дизайн ярким, контрастным.

Кроме того, ковер можно постелить в комнатах с преобладанием коричневого, например, потому что мебель в большинстве случаев выполнена или отделана под дерево, что говорит о ее актуальности. Рекомендуется обращать внимание на теплые вариации во избежание перегруженности.

Отдельные черные детали завершат образ, но их не должно быть много, иначе они утяжелят картину.

Итак, экзотическое с виду напольное покрытие, внешне напоминающее животворящий оазис, неприхотливо в использовании, украсит обстановку квартиры и частного дома, станет заметной деталью и будет сочетаться со многими предметами интерьера.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика