Новосибирский приют РПЦ рассказал о наплыве нуждающихся из-за пандемии

© Влад Некрасов
Новосибирский приют РПЦ рассказал о наплыве нуждающихся из-за пандемии
04 Июл 2020, 09:35

Число обращений в реабилитационный центр новосибирской епархии РПЦ выросло в период эпидемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса. Из-за увольнений туда стали обращаться люди, «которые жили, снимали квартиры».

Реабилитационный центр новосибирской епархии РПЦ зафиксировал наплыв обращений из-за связанного с пандемией коронавируса кризиса, следует из видеосюжета, опубликованного в официальной группе митрополии.

«В период пандемии стало намного больше обращений, особенно, от женщин с детьми. И необязательно тех, кто прям с улице, а даже люди, которые жили, снимали квартиры, — рассказал администратор центра Богдан Жученко. — Целые семьи начали обращаться из-за увольнений».

По словам Жученко, сейчас в епархиальном центре 150 постояльцев, число обращений остается высоким.

За пять месяцев 2020 года в Новосибирске признали безработными более 21,2 тыс. человек — почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, следует из данных городского центра занятости. При этом, трудоустроили более 6,2 тыс. человек, что на 4 тыс. меньше, чем годом ранее.

Число безработных в России в мае составило 6,1% - это самый высокий показатель с 2012 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика