Локоть заявил о необходимости вернуть здравоохранение на муниципальный уровень

© kprfnsk.ru. Новосибирский обком КПРФ во время пленума в онлайн-режиме
Локоть заявил о необходимости вернуть здравоохранение на муниципальный уровень
05 Июл 2020, 07:58

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о необходимости возврата части полномочий по здравоохранению с регионального уровня муниципалитету. Это позволит властям более оперативно реагировать на потребности горожан.

О необходимости возврата части полномочий по здравоохранению на муниципальный уровень Локоть заявил во время пленума ЦК КПРФ, который проходил в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Он напомнил, что с 2013 года муниципалитет был лишен возможности контролировать работу городских поликлиник, эти полномочия были переданы на региональный уровень. Но обращения от жителей по поводу работы поликлиник продолжают поступть в мэрию, отметил политик.

«Муниципальное звено выпало из цепи предоставления медицинских услуг. Эпидемия показала этот недостаток, изъян управления в России. Мы разрабатываем предложение, чтобы часть полномочий вернули Новосибирску. Ведь речь идет о здоровье наших граждан», — заявил Локоть.

С 2013 года система здравоохранения полностью перешла под контроль правительства Новосибирской области. Полномочия были переданы с уровней муниципалитетов в область при губернаторе Василии Юрченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика