Туристы вернулись на Алтай, в Байкале стало больше омуля. Сибирь за неделю

© Дмитрий Лямзин / altapress.ru. Белокуриха, Алтайский край
Туристы вернулись на Алтай, в Байкале стало больше омуля. Сибирь за неделю
05 Июл 2020, 18:02

В Омске разводят пчел на крыше бизнес-инкубатора, в Туве и на Алтае распространяют комиксы про снежного барса, а в Байкал возвращается омуль. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Омуль возвращается в Байкал

Благодаря запрету на промысловый вылов омуля и мерам по его охране и воспроизводству численность байкальского эндемика начала восстанавливаться. По мнению руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, если тенденция сохранится, вылов омуля могут разрешить через три-четыре года, пишет «Восточно-Сибирская правда».

Первые туристы на Алтае

Жизнь в Белокурихе постепенно восстанавливается — отели и санатории принимают первых гостей. «Алтапресс» рассказывает о посткоронавирусных туристах на Алтае: «На территории комплекса пока немноголюдно. В спортивной зоне мы увидели только одну занимающуюся на перекладинах женщину, на лежаках около бассейна расположилась мама, а рядом ее резвящийся ребенок плещется в воде. По пешеходной зоне прогуливается девушка с коляской, а возле проката мастер чинит велосипед. Все тихо, размеренно и умиротворенно».

Тем временем, интерес россиян к базам отдыха на Алтае вырос в пять раз.

Коллекция наличников в Томске

Житель Томска Идрис Мухутдинов больше полувека собирает старые предметы, в том числе, наличники, которые он находит на свалках и забирает со снесенных домов. В ближайшее время томский коллекционер планирует открыть музей наличников, сообщает ТВ2.

Пасека в центре Омска

В Омске на крыше четырехэтажного бизнес-инкубатора появился улей с пчелами — его установил владелец магазина «Свой мед». В городе для пчел отличные условия, пишет «Город55»: здесь много медоносных растений, как цветов на клумбах, так и дикорастущих в парках.

Комикс про барса на тувинском

Всемирный фонд дикой природы выпустил комикс про монгольского мальчика и снежного барса на русском и тувинском языках. Экземпляры книги до конца года получат жители основных местах обитания снежного барса в России — высокогорных районах Республики Алтай, Тувы и Бурятии, сообщает Тайга.инфо. Комикс рассказывает, как семья скотовода пыталась выследить ирбиса, а школьник Ууганаа защитил снежного барса и помог односельчанам научиться жить в мире с хищниками.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика