Зараженный чумой обнаружен в Китае, на границе с Забайкальем

© vk.com/xinhuanew
Зараженный чумой обнаружен в Китае, на границе с Забайкальем
06 Июл 2020, 04:53

Бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Этот регион граничит с Забайкальским краем.

После госпитализации мужчины с подозрением на чуму в хошуне (административно-территориальная единица во Внутренней Монголии) Урад-Чжунци города Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Синьцзинбао».

«Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное», — цитируют журналисты комитет здравоохранения города Баян-Нур.

По словам властей, в городе существует угроза распространения заболевания среди населения. Не рекомендуется охотиться на диких животных, при выявлении случаев заболевания или подозрениях нужно немедленно сообщать об этом.

Ранее стало известно о заболевании бубонной чумой жителей региона Монголии, граничащего с Республикой Алтай и Тувой.

В российском посольстве в Улан-Баторе заявили, что власти республики сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

Ранее главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров заявлял, что вспышка бубонной чумы не представляет угрозы для россиян. Эта болезнь не передается от человека к человеку. Он предположил, что жители Монголии могли заразиться, когда разделывали тушку сурка или при укусе блохи.

В России бубонная чума последний раз фиксировалась на Алтае в 2016 году. Естественная инфицированность чумой выявлена почти у 250 видов животных. Основными носителями чумы в Евразии являются сурки, суслики, песчанки, полевки, пищухи, крысы. Еще в 2014 году микроб чумы выделялся у 7% сурков, в 2015 году — уже у 10,5%, а в 2016 году — у 12,5% исследованных сурков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика