Отдых на Азовском море: плюсы, минусы и особенности курортов

© Источник. https://nash-yug.ru
Отдых на Азовском море: плюсы, минусы и особенности курортов
07 Июл 2020, 07:52

Планируя отдых на предстоящий сезон, многие сталкиваются с вопросом: курорт на каком море выбрать – Черном или Азовском.

 Первое получило более широкую популярность. Поэтому практически все места отдыха возле него наполнены туристами в высокий сезон. Отдых на Азовском море имеет свои преимущества и недостатки.

Отдых на Азовском море: плюсы и минусы

Некоторые аспекты нельзя отнести точно к преимуществам или недостаткам. Все зависит от предпочтений, вкусов и привычек туристов. Главная особенность Азовского моря – небольшая глубина вдоль всего побережья. Вода здесь прогревается лучше и быстрее, чем в Черном. Этот фактор нравится молодым родителям, планирующим отпуск с маленькими детьми. С трудностями могут столкнуться любители подводного спорта.

Пляжи на Азовском море покрыты преимущественно песком и ракушками, лишь в некоторых местах встречается мелкая галька. Вода менее соленая, что исключает присутствие медуз. Далеко не все туристы с предупреждением относятся в этой форме жизни. Многим нравится присутствие этих необыкновенных животных.

Отмечают опытные путешественники и другие преимущества курортов у Азовского моря – это:

  • сравнительно небольшой наплыв туристов;
  • доступ к большому количеству фруктов, овощей, продуктов домашнего животноводства;
  • красивая необычная природа;
  • наличие грязевых источников, зеленых насаждений.

Минусы также есть, но они значимы не для всех. Приазовские курорты рассчитаны прежде всего на туристов со скромными и средними доходами. Тут редко встречаются крутые фешенебельные отели с супер-комфортными условиями. Выбор развлечений также более ограничен. В зависимости от уровня курорта, туристам предлагаются водные и пляжные аттракционы, кафе и рестораны, конные прогулки, пешие и автобусные экскурсии. В больших городах хорошо развита туристическая инфраструктура. Здесь есть аквапарки, зоопарки и т. д.

В загородной местности работает много необычных ферм – рыбные, страусиные, крокодиловые. Они созданы в первую очередь для туристов. Больше всего восторга такие объекты приносят детям.

Как отправиться на отдых и где остановиться

Вдоль побережья Азовского моря есть большое количество лагерей для детей, туристических баз и пансионатов. Можно заранее приобрести путевку или отправиться на отдых самостоятельно и уже на месте искать подходящее место. Для уединения и спокойствия стоит выбирать удаленные поселки. Тем, кто привык к цивилизации, подойдут известные курорты – Кучугуры, Кирилловка, Таганрог, Ейск, Бердянск и другие.

Есть на многих Азовских курортах санатории. Этот формат подходит для людей старшего поколения, а также для лиц, имеющих определенные проблемы со здоровьем. Он позволит одновременно отдохнуть, набраться сил, улучшить иммунитет и т. д. Путевки лучше покупать заблаговременно. Попасть в санаторий при полной загруженности невозможно.

Чтобы сэкономить на отдыхе, необходимо выбирать частный сектор без излишеств, но с основными удобствами и элементами конфорта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика