Глава Тувы назвал бедность не «пороком», а «результатом системной проблемы»

© vk.com/karaool. Шолбан Кара-Оол (справа)
Глава Тувы назвал бедность не «пороком», а «результатом системной проблемы»
08 Июл 2020, 05:30

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол назвал бедность не «пороком и особенностью региона», а «результатом системной проблемы». В республике более трети населения живет за чертой бедности.

Кара-Оол признал в соцсетях, что Тува «отстала в развитии от остальной России», но заявил, что бедность — это не особенность региона, а «результат системной проблемы». Он напомнил, что в СССР люди получали зарплаты ниже прожиточного минимума и постоянно занимали друг у друга.

«В советское время люди имели доходы ниже социального минимума. Большинство жили от зарплаты до зарплаты, занимая у соседа „десятку“ до „получки“. Признать все это означало признать ошибочность самого строя, — заявил Кара-Оол. — Власти современной России не прячут бедность за благостными формулировками и сами не прячутся от проблемы. Сегодня всем ясно, что бедность — это не чей-то порок, не особенность отдельно взятого региона, а результат системной проблемы. Не устранив ее, не одолеть и бедность».

В качестве решений проблемы политик указал Индивидуальную программу ускоренного развития республики, по которой до 2024 года должно быть создано почти 4 тыс. рабочих мест, а также проекты «Корова-кормилица» и «Кыштаг для молодой семьи».

С помощью «целого ряда мер комплексной поддержки нуждающихся» регион планирует к концу года снизить уровень бедности до 30−32%.

За 2019 год Шолбан Кара-Оол задекларировал 4,2 млн рублей, у него есть автомобиль Mercedes Benz, квартира площадью 30 кв. метров и дом площадью 230 квадратов в пользовании. У его супруги же есть несколько земельных участок, нежилых здания и гаражи. Она задекларировала более 23 млн рублей дохода. 

Ранее Тайга.инфо писала, что доля россиян, живущих за чертой бедности, в 2019 году снизилась по сравнению с 2018-м, но в 11 регионах этот показатель превысил 20%. Самая тяжелая ситуация в Туве — за чертой бедности оказались 34,7%. При этом за чертой крайней бедности в Туве живет 6,6% — это тоже максимальный показатель в стране.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика