Одиночные пикеты в поддержку журналиста Сафронова прошли в Новосибирске

© Кирилл Канин
Одиночные пикеты в поддержку журналиста Сафронова прошли в Новосибирске
08 Июл 2020, 06:55

Новосибирская журналистка Маргарита Логинова вышла на одиночный пикет к зданию ФСБ в поддержку московского коллеги Ивана Сафронова. Он был задержан по подозрению в государственной измене, однако профессиональное сообщество считает обвинения абсурдными.

Маргарита Логинова вышла к зданию новосибирского управления ФСБ с плакатом «Хватит прессовать журналистов. Дайте нам спокойно работать». Она намерена привлечь внимание к ситуации с задержанием московского экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, который был задержан ФСБ по подозрению в государственной измене. Спецслужбы утверждают, что он передавал данные разведкам стран НАТО.

«Поднадоело немножко выходить летом на пикеты в поддержку журналистов. Кажется, что в прошлом году мы дали понять, что нельзя фабриковать дела. И вот опять, — рассказала Тайге.инфо Маргарита Логинова. — О чем бы не писали — это может быть расценено как пропаганда наркотиков, гомосексуальных отношений, фейкньюз или ещё что-то. Пока мы обращаем на это внимание, может быть не все потеряно».

UPD (11:10). Силовики решили проверить личность Маргариты Логиновой. «Чистый человек», — прозвучало из рации.

UPD (11:25). Маргариту Логинову сменил еще один журналист Ярослав Власов. 

В издании «Коммерсант», где Сафронов проработал около десяти лет, называют обвинения абсурдными.

«Вместе с коллегами по отделу политики он покинул редакцию в мае 2019 года в результате известного конфликта, — сказано в официальном заявлении издания. — Но мы, его бывшие коллеги по издательскому дому, продолжаем относиться к нему с безусловным уважением. Ивана не зря называют одним из лучших журналистов страны. Мы знаем не только о его высочайшем профессионализме, но и о его характере. Иван — настоящий патриот России, который писал про армию и космос, потому что искренне переживал за них. Обвинение в измене Родине в его случае выглядит абсурдным».

После увольнения из СМИ Сафронов работал советником главы Роскосмоса.

Читайте также: Заявление в поддержку журналиста Ивана Сафронова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика