Корпус Бердской горбольницы перепрофилируют под коронавирусный госпиталь

© zdrav.nso.ru
Корпус Бердской горбольницы перепрофилируют под коронавирусный госпиталь
08 Июл 2020, 07:16

Один из корпусов горбольницы Бердска перепрофилируют для работы с зараженными COVID-19 пациентами. Он будет работать как сортировочный центр и должен открыться «на следующей неделе».

Четыре этажа терапевтического корпуса горбольницы Бердска полностью перепрофилируют для приема инфекционных пациентов с COVID-19. Такое решение приняла комиссия минздрава Новосибирской области с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, сообщили в ведомстве.

Госпиталь на 60 коек будет работать как сортировочный центр. Туда будут госпитализировать жителей Бердска с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

Сейчас для пациентов с коронавирусной инфекцией в отделении пульмонологии горбольницы предусмотрены 10 коек, и еще 30 коек для пациентов с внебольничной пневмонией.

Как уточнили в региональном минздраве, работу стационара оценили замминистра здравоохранения Елена Аксенова, главный инфекционист региона Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя.

«Сегодня в инфекционном отделении Бердской больницы находятся всего 5 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У всех состояние легкой и средней степени тяжести. Решение об увеличении количества инфекционных коек – превентивное. Мы надеемся, что они не будут заполнены на сто процентов, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. К тому же, это решение позволит усилить безопасность и пациентов, и персонала», - объяснила Аксенова.

Администрации больницы необходимо разработать схему разделения потоков пациентов с разными статусами на разных этажах, оборудовать палату интенсивной терапии, завершить косметический ремонт в одном из отделений и обеспечить необходимый запас медикаментов. Госпиталь планируют открыть на следующей неделе.

По данным оперштаба на утро 7 июля, в Новосибирской области выявлено 6 724 случая инфицирования СOVID-19, из них 113 за последние сутки, в том числе 397 детей. 4 300 пациентов выписаны с выздоровлением, 155 за последние сутки.

Скончались еще четыре пациента: трое мужчин в возрасте 58 лет, 60 лет и 61 год и женщина в возрасте 73 лет. Всего в регионе официально зафиксировано 120 летальных случаев, причиной которых стал COVID-19.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 481. В больницы районов области госпитализированы 697 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным диагнозом. В отделениях реанимации находятся 89 человек. На ИВЛ – 15 пациентов.

Дарья Руш


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика