Ярославцевой вернули кресло министра культуры Новосибирской области

© Наталья Гредина. Наталья Ярославцева
Ярославцевой вернули кресло министра культуры Новосибирской области
08 Июл 2020, 11:32

Наталья Ярославцева назначена министром культуры Новосибирской области. Ее уволили с этого поста в 2013 году.

«Наталья Ярославцева назначена на должность министра культуры Новосибирской области», — сообщила пресс-служба губернатора Андрея Травникова 8 июля.

До сентября 2019 года министерство культуры возглавлял Игорь Решетников. После его ухода обязанности министра исполнял его заместитель Юрий Зимняков.

«Хочется вернуть былую славу культурной столицы. Нужно, чтобы наших фестивалей, концертов и гастролей наших замечательных творческих коллективов было больше, - заявила Ярославцева. - И чтобы к нам в регион, конечно, приезжали гости. Наша задача – рассмотреть инициативы творческих коллективов, обсудить с экспертными советами и, если инициатива достойна Новосибирской области, поддержать ее на региональном уровне. У нас работают замечательные профессионалы в сфере культуры, у нас очень творческий народ, и мы, уверена, будем гордиться, что Новосибирск – это культурная столица».

Наталья Ярославцева до 2008 года работала в новосибирской гимназии №10. 3 декабря 2008 года губернатор Виктор Толоконский назначил ее начальником департамента культуры Новосибирской области. 19 апреля 2010 года она стала министром культуры.

Ярославцева занимала пост министра культуры до осени 2013 года. Губернатор Василий Юрченко подписал ее заявление об уходе по собственному желанию 24 сентября. В тот же день она попрощалась со своими подчиненными.

Юрченко говорил, что первое заявление об отставке Ярославцева писала еще в 2011-м. Сейчас она возглавляет Общественный совет по культуре при министерстве и работает директором государственного Новосибирского института мониторинга и развития образования.

Утверждение Ярославцевой в кресле министра совпало с появлением сведений о возможном назначении экс-губернатора, бывшего сибирского полпреда президента Виктора Толоконского советником нынешнего губернатора Андрея Травникова.

UPD (18:16) Добавлен комментарий Ярославцевой


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика