Московский врач назвал Забайкалье ковидным курортом

© 75.ru
Московский врач назвал Забайкалье ковидным курортом
09 Июл 2020, 05:31

Один из приехавших в Забайкальский край для помощи больным коронавирусом врач из Москвы сравнил регион с другими, в частности с Москвой, и назвал его ковидным курортом. Медики говорят, что в крае видят другие проявления вируса, не такие тяжелые.

Интервью со столичными медиками опубликовано 7 июля на канале Mash Video в YouTube.

«По нашему мнению, коллеги не столкнулись с такой клинической тяжелой ситуацией, с которой мы столкнулись в Москве. Мы видим здесь другие проявления этой вирусной инфекции. Но, понимая, что за этим может быть серьезный всплеск, вы, наверное, много раз слышали слово „война“ по отношению к ковиду, это абсолютно, наверное, правильное слово. Потому что то, где мы побывали в эти четыре месяца. Вы знаете, вот то, что мы видим в Забайкалье, — это ковидный курорт условно. Мы были в аду», — цитирует московского врача Владимира Вторенко Chita.ru.

Заведующая центром аллергологии и иммунологии клинической больницы №52 Дарья Фомина также отметила, что регион не столкнулся с таким количеством тяжелых пациентов, как было в Москве.

«Всё-таки в Забайкальском крае мы увидели не так много тяжелых форм, по численности, конечно, больные есть, и они болеют, но вот таких тяжелых пациентов не так много», — уточнила Фомина.

Президент России Владимир Путин 27 мая попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников и часть резерва лекарств и медицинского оборудования — к таким регионам он отнес и Забайкальский край.

По данным на 8 июля в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3516 (36 за последние сутки). Власти говорят о снижении прироста заболевших.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика