«Заработали» 2 млн: забайкальские чиновники могли фиктивно трудоустроить 18 человек и получали за них деньги

© Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
«Заработали» 2 млн: забайкальские чиновники могли фиктивно трудоустроить 18 человек и получали за них деньги
09 Июл 2020, 06:19

Сотрудники забайкальского госучреждения подозреваются в хищении двух млн рублей из бюджета. Они фиктивно трудоустроили 18 человек и получали за них зарплату, считают в полиции.

УМВД по Забайкальскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении сотрудников «госучреждения в сфере лесных отношений». Судя по оперативному видео, речь идет о чиновниках «Забайкаллесхоза».

«Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Читинскому району и аппарата краевого УМВД в результате проведения оперативных мероприятий установлено, что начальник межрайонного отдела КГСАУ, его заместитель, а также менеджер по кадрам и экономист фиктивно трудоустроили в учреждение 18 человек, а денежные средства, предназначенные для выплаты им заработной платы, присвоили», — говорится в сообщении УМВД региона.

Установлена причастность чиновников к хищению бюджетных средств в сумме не менее 2 млн рублей, отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Один из фигурантов помещен в изолятор временного содержания. 

По месту жительства подозреваемых, а также в офисе межрайонного подразделения учреждения проведены обыски. Сотрудники полиции изъяли трудовые книжки, расчетные листки и другую документацию, имеющую значение для расследования уголовного дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика