Силовики пришли с обыском к координатору «Правозащиты Открытки» в Томске

© orpravo.org. Алексей Прянишников
Силовики пришли с обыском к координатору «Правозащиты Открытки» в Томске
09 Июл 2020, 08:42

Обыск начался в квартире координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова в Томске. Ранее сообщалось о визитах силовиков к московским сотрудникам «Открытой России», редактору «МБХ Медиа» и независимому депутату. Активисты связывают преследование с митингом против обнуления сроков Владимира Путина на посту президента РФ, который может пройти в Москве 15 июля.

Силовики пришли с обыском к координатору «Правозащиты Открытки» в Томске Алексею Прянишникову, сообщается в телеграм-канале организации. Координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко добавила, что к нему не пускают адвоката.

9 июля обыски также проходят у московских сотрудников «Открытой России» Ольги Горелик и Татьяны Усмановой, шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова и муниципального депутата Юлии Галяминой.

Пресс-секретарь организации Константин Фомин сказал «Медиазоне», что обыски связаны с делом ЮКОСа, которое было возбуждено в 2003 году. Реальной причиной следственных действий он считает заявку на московский митинг 15 июля против принятия поправок в Конституцию. Сотрудники организации участвуют в кампании «Нет!» и выступают против обнуления сроков Владимира Путина.

Читайте также: «Как голосовали жители Сибири по поправкам. Треть против, поддержка власти снизилась»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика