Суд оштрафовал кузбасский храм за службу с прихожанами во время пандемии

09 Июл 2020, 08:45

Православный приход храма Архангела Михаила Кемеровской Епархии оштрафован на 100 тыс. рублей. В церкви на Пасху прошла служба с участием прихожан на фоне распространения коронавируса и запрета в связи с этим на массовые мероприятия.

Суд признал Православный приход храма Архангела Михаила деревни Береговая Кемеровского района признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КРФоАП, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщается на сайте суда.

Приход провел службу с массовым участием людей в ночь на 19 апреля — тогда христиане отмечали один из основных праздников — Пасху. Организация тем самым «нарушила выполнение обязательных противоэпидемических мероприятий, установленных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции», посчитали в суде.

Суд не нашел оснований для назначения административного наказания в виде предупреждения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика