Новосибирское заксобрание предложило правительству РФ ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

© zsnso.ru
Новосибирское заксобрание предложило правительству РФ ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
09 Июл 2020, 09:57

Федеральные власти должны ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ и вернуть их на уровень 2019 года, заявило новосибирское заксобрание. Депутаты обратились к главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Новосибирское заксобрание приняло обращение к главе правительства РФ Мишустину с просьбой ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ на 2020 год. Предлагается вернуть их на уровень декабря 2019 года — в большинстве регионов России тарифы выросли 1 июля в день голосования по поправкам в Конституцию.

Обращение поддержали 58 депутатов, один — воздержался.

Изначально депутат заксобрания Вячеслав Журавлёв предлагал обратиться к областному департаменту по тарифам, который и принимает решения о максимальном уровне повышения стоимости услуг.

Но, по словам спикера заксобрания Андрея Шимкива, если мораторий будет вводить областное правительство, то все выпадающие доходы лягут на региональных бюджет, а таких денет нет. Поэтому депутаты решили обратиться к Мишустину.

В то же время заксобрание решило отложить рассмотрение обращения в Госдуму РФ с просьбой отменить НДС на услуги ЖКХ. Депутаты лишь рекомендовали будущему созыву заксобрания обсудить такое письмо в ноябре 2020 года.

С 1 июля тарифы по решению правительства Новосибирской области выросли в среднем на 4,9%. Для жителей Новосибирска решено повысить на 6% тарифы на отопление, горячую воду и водоотведение. Газоснабжение подорожает на 5,5%. Холодная вода подорожает на 4,9%, электроснабжение — на 4,5%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика