Маленькому новосибирцу нужны дорогие мази для постоянно трескающейся кожи

© из семейного архива Митякиных
Маленькому новосибирцу нужны дорогие мази для постоянно трескающейся кожи
09 Июл 2020, 11:07

Пятилетний Ярослав Митякин из Новосибирска родился с редким заболеванием кожи - ихтиозом. Его кожа постоянно трескается, образуя раны. Мальчику необходимы дорогостоящие мази и крема, чтобы хоть немного улучшить состояние кожных покровов, но они не входят в список бесплатно предоставляемых лекарств. Тайга.инфо узнала, как помочь Ярославу.

Ярослав родился с редким наследственным заболеванием кожи — ихтиозом. Веки и губы у него были вывернуты, кожа очень сухая, похожа на маленькие чешуйки, она постоянно трескалась, появлялись болезненные раны. У него снижен иммунитет, нарушен процесс терморегуляции: мальчику нельзя перегреваться, его надо купать несколько раз в день со специальными косметическими средствами. Чтобы хоть немного улучшить ситуацию и облегчить жизнь мальчику, его тело нужно мазать кремами и лосьонами пять-шесть раз в день, а лицо и руки — 12 раз. 

«Эти мази, кремы и лосьоны спасают сына: после их применения кожа меньше пересыхает, затягиваются ранки, нормально закрываются глаза и рот, — говорит мама Ярослава Митякина Наталья. —  Но необходимые моему мальчику мази и лосьоны не входят в список бесплатно предоставляемых государством лечебных средств». 

Наталья одна воспитывает ребенка после развода с мужем и не может позволить покупку необходимого количества косметических средств для ребенка. На покупку препаратов мальчику необходимо еще более 600 тыс. рублей. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика