Сибирские депутаты Госдумы от ЛДПР готовы сдать мандаты из-за ареста оппозиционного губернатора

© duma.gov.ru/. Владимир Жириновский
Сибирские депутаты Госдумы от ЛДПР готовы сдать мандаты из-за ареста оппозиционного губернатора
09 Июл 2020, 12:58

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция в Госдуме готова сдать мандаты в знак протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Лишиться мандатов могут и депутаты из Сибири.

Жириновский раскритиковал действия правоохранительных органов после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, избранного от ЛДПР. Политика подозревают в организации убийств.

«Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия. Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране творится. Вам Конституция нужна? Мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать? Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит. Подросло поколение, которое вам ничего не простит и всех вас накажет. <…> Ресурсов полно, людей полно, но руки у вас у некоторых грязные и мысли у вас поганые», — цитирует «Медуза» Жириновского на заседании Госдумы.

Мандатов могут лишиться и депутаты, представляющие сибирские регионы: Василина Кулиева (Забайкальский край), Дмитрий Савельев (Новосибирская область), Алексей Диденко (Кузбасс и Томская область), Сергей Натаров (Красноярский край, Хакасия, Тува), Елена Строкова (Алтайский край, Республика Алтай).

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следователи считают его организатором покушений и убийств предпринимателей в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политика задержали утром 9 июля, когда он собирался ехать на работу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика