«Норникель» оспорит подсчитанный Росприроднадзором ущерб от аварии

© предоставлено компанией
«Норникель» оспорит подсчитанный Росприроднадзором ущерб от аварии
09 Июл 2020, 13:36

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин назвал правомерным решение ГМК оспорить оценку вреда от утечки топлива под Норильском. «Если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право», — заявил руководитель федерального ведомства.

«Норникель» оспаривает методику расчета Росприроднадзора, которая, по убеждению компании, базируется «на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке».

В ГМК уверены, что эксперты ведомства серьезно ошиблись при оценке объема попавших в водоемы нефтепродуктов, не учли анализ последних проб природной воды, доказывающий минимальный уровень ее загрязнения, необоснованно применили при подсчете максимально возможный повышающий коэффициент, хотя основной объем вредных веществ был собран максимально оперативно. В итоге получилась существенно завышенная сумма ущерба в размере 147,78 млрд рублей, с которой в компании не согласны.

При этом «Норникель» подчеркивает, что не снимает с себя ответственности за случившееся. Компания предлагает провести совместный расчет экологического ущерба под Норильском, привлекая ученых, опираясь на сложившуюся правоприменительную практику. В ГМК гарантируют за свой счет ликвидировать последствия аварийной утечки и профинансировать восстановление природных объектов пострадавшего региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика