Локоть признал, что вонь в Новосибирск идет от Кудряшовского свинокомплекса

© dg-yug.ru
Локоть признал, что вонь в Новосибирск идет от Кудряшовского свинокомплекса
10 Июл 2020, 06:03

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что источником неприятного запаха в городе является свинокомплекс Кудряшовского мясокомбината. Он поручил департаменту ЖКХ «актировать» каждую волну вони.

Отвечая на вопросы журналистов, Локоть признал, что источник неприятного запаха в Новосибирске находится на свинокомплексе Кудряшовского мясокомбината, расположенного за городом.

«Недавно состоялось выездное заседание и туда, на Кудряшовский свиновкомплекс, выезжали депутаты и специалисты мэрии. Был зафиксирован источник. Запах связан с нарушением технологий от отходов жизнедеятельности животных свинокомплекса», — заметил он.

Локоть рассказал, что поручил «актировать» каждую волну неприятного запаха, но проблема заключается в том, что не существует шкалы, которая могла бы измерить интенсивность вони.

«Периодически город накрывает эта волна запаха. Нужно актировать каждую волну. Проблема заключается в том, что Роспотребнадзор не нормирует уровень запаха, — заявил Локоть. — Нет шкалы, которая могла бы это измерить. Дал поручение департаменту ЖКХ актировать каждый случай волны. Происходит это, как правило, в темное время суток. Но от этого легче не становится, особенно в жаркое и душное время. Мы будем и дальше предпринимать действия в отношении нарушителя».

Ранее Тайга.инфо писала, что рабочая группа горсовета Новосибирска по экологии и представители надзорных органов обнаружили жидкие отходы с неприятным запахом в открытом хранилище Кудряшовского мясокомбината. Его называют источником вони в центре города. 

В 2018 году спецкомиссия по поиску источника вони в Новосибирске не смогла попасть на Кудряшовский мясокомбинат. Кроме него, возможными источниками запаха называли «Горводоканал», полигон твердых коммунальных отходов возле криводановских дач, свиноводческую ферму Сергея Голубева и Толмачёвские Согры, куда сбрасывают сточные воды аэропорт и город Обь.

«Кудряшовский мясокомбинат» в конце 2019 года был куплен томским холдингом «Сибирская аграрная группа». В «Сибирскую аграрную группу» входят мясокомбинаты в Томске и Кемерове, свиноводческие комплексы в Томской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае, а также в Бурятии, птицефабрика «Томская», комбикормовые заводы в Асино и Красноярске. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 1,2 млрд рублей при выручке в 6,1 млрд.

Совет директоров группы возглавляет Андрей Тютюшев. В 2011 году его избрали депутатом думы Томской области по списку «Единой России». По данным декларации за 2015 год, у бизнесмена есть дом в Испании. В действующем созыве бизнесмена нет. Был членом партии.

«Сибирская аграрная группа» — один из крупнейших сибирских спонсоров «Единой России». Только по официальным данным, в 2015—2017 года холдинг перечислил партии 20 млн рублей в качестве беспроцентного и беззалогового займа.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования