Бизнес-омбудсмен Забайкалья заявила о нецелесообразности запрета на продажу алкоголя в День трезвости

© gtrk.tv
Бизнес-омбудсмен Забайкалья заявила о нецелесообразности запрета на продажу алкоголя в День трезвости
13 Июл 2020, 05:14

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова заявила об обратном эффекте запрета на продажу алкоголя в регионе во Всероссийский день трезвости 11 сентября. Ограничения увеличивают нелегальные продажи алкоголя, а люди все-равно напиваются.

Инициатором запрета на продажу алкоголя в Забайкалье во Всероссийский день трезвости 11 сентября стал митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Затем законопроект был принят региональным парламентом.

Виктория Бессонова считает, что ограничения дадут обратный эффект, так как резко вырастет нелегальная продажа алкоголя, а запрет лишь ударит по законопослушным продавцам и торговым сетям.

«Безусловно, снижать алкоголизацию населения необходимо, но введение одного дня запрета этому не поспособствует. Более того — даст обратный эффект. Акцент и афиширование запрета способствует тому, что люди приобретают спиртные напитки заранее, либо покупают алкоголь в нелегальных точках или даже онлайн», — цитирует Бессонову «Чита.ру».

Омбудсмен уверена, что дней, когда ограничена продажа алкоголя, уже вполне достаточно, а очередные ограничения ударят по законопослушным продавцам и торговым сетям, которые обеспечивают население рабочими местами. Нелегальные же продавцы встретят запрет крайне положительно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика