Мэр Барабинска объяснил использование юриста администрации в своем судебном процессе

© vk.com/id540418401. Роман Бобров
Мэр Барабинска объяснил использование юриста администрации в своем судебном процессе
13 Июл 2020, 06:28

Мэр Барабинска Роман Бобров объяснил работу муниципального юриста в своем судебном процессе тем, что его спорное мнение было выражено «должностным лицом». Местный независимый депутат Константин Терещенко попросил взыскать с чиновника компенсацию за слова о том, что слив отходов в озеро — фейк. Иск был подан к Боброву, как к частному лицу.

Терещенко намерен отсудить у чиновника 100 тыс. рублей за слова о «фейке». Он назвал несоответствующими действительности видеозаписи депутата, где показан слив отходов в озеро. После публикации видео на очистные сооружения перестали пускать посторонних.

«Оспариваемый комментарий выражает мнение о сложившейся ситуации по решению вопроса организации водоотведения в Барабинске. Соответственно, мое мнение было выражено не как физическим лицом, а как должностным, главой города. Кроме того, текст искового заявления содержит упоминания как о главе города. Юрист администрации в данном случае представляет мои интересы как должностного лица, — цитирует «Прецедент» ответ Боброва на запрос об использовании муниципального юриста.

Глава Барабинска обвинил Терещенко в «личном пиаре» после публикации видеозаписей слива жидких отходов в озеро рядом с городом, заявив, что проведенные проверки не подтвердили фактов загрязнения водоема.

Однако затем эксперты обнаружили превышение норматива по загрязняющим веществам в сточных водах, сливаемых в озеро около Барабинска, писала Тайга.инфо. Результаты проверки переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика