Биологи Томского госуниверситета создали новое удобрение из скошенной травы

© пресс-служба ТГУ
Биологи Томского госуниверситета создали новое удобрение из скошенной травы
13 Июл 2020, 08:19

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) стали перерабатывать скошенную траву в компост по новой технологии. Удобрение будут использовать в городских парках.

Ученые ТГУ по специальной технологии перерабатывают скошенную траву в компост. Им волонтеры проекта «Траву в дело» будут удобрять газоны Университетской рощи, Ботсада и городских парков.

Ежегодно сотни кубометров скошенной в городе травы отвозится на свалку. «Мы решили использовать простую и эффективную технологию компостирования, чтобы перерабатывать отходы на месте. Конечный продукт представляет собой экологически безопасное удобрение, способное значительно улучшить качество городских газонов и клумб», — рассказала пресс-службе ТГУ участник проекта Ольга Безгодова.

Волонтеры собрали скошенную траву и обработали ее микробиологическим удобрением в вузовском ботсаду. В часть компоста заселили калифорнийских червей, которые «отличаются высокой плодовитостью и всеядностью».

Цель проекта, как заявляют организаторы, обратить внимание бизнеса на то, что переработка отходов может быть выгодным делом. Они намерены также предложить технологию городским властям, чтобы повысить эффективность ухода за томскими парками.

Вероника Болонева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика