Запрет на международные перелеты продлен до августа

© Источник. https://promdevelop.ru
Запрет на международные перелеты продлен до августа
13 Июл 2020, 14:26

Согласно распоряжению Росавиации, запрет на международные перелеты продлен до 31 июля включительно, причем ранее ведомство предлагало возобновить международные перелеты с 15 июля. Стоит отметить, что начиная с марта текущего года подобные документы выпускаются каждый месяц.


Так, международные авиарейсы, носящие как регулярный характер, так и являющиеся чартерными, были приостановлены в связи с пандемией COVID-19, что означает запрет как на въезд, так и на выезд. Исключение составляют лишь вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые и санитарные, равно как и перелеты, выполняемые с гуманитарной миссией. Кроме того, разрешаются перегоны самолетов для техобслуживания и транзитные полеты с посадкой с целью дозаправки и смены экипажа, а также полеты, связанные с отдельными решениями правительства.
В настоящее время о получении соответствующих телеграмм, касающихся продления запрета международных перелетов до августа, уже сообщили в аэропорту Домодедово, а также в авиакомпании S7. После того, как будет принято решение, касающееся открытия международного авиасообщения, Росавиация предоставит новую телеграмму. Представитель ведомства отказался комментировать служебную переписку.
Напомним, что в июне глава Росавиации выступил с предложением о возобновлении полетов за границу, начав с государств СНГ, а далее подключая другие страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Стоит отметить, что инициатива Александра Нерадько на данный момент одобрения правительства РФ не получила. Ранее с предложением о том, что вначале необходимо убедиться в безопасности внутренних перевозок, после чего можно будет подумать и об открытии границ, выступил глава Минтранса Евгений Дитрих.
Из-за прекращения транспортного сообщения между городами и странами многие потеряли деньги из-за заранее купленных билетов. В сложившейся ситуации важно знать, как вернуть деньги за невозвратные билеты, как происходит возврат авиабилета, билета на поезда РЖД и какие изменения по правилам возврата билетом произошли в связи с коронавирусом.
Немаловажным является то обстоятельство, что начиная с июня Россию могут покидать лица с двойным гражданством и видом на жительство, а также имеющие специальные категории виз, например на работу или лечение, причем в отношении остальных категорий граждан РФ ограничения на выезд по-прежнему действуют.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика